А ведь Архангел Михаил, которого в некоторых религиях называют «святым Михаилом». Весник спорил с дьяволом после кончины Моисея и помог ангелу передать сообщение Бога пророку Даниилу. Михаил оправдывает значение своего имени — «Кто подобен Богу?» — защищая власть Бога и сражаясь с врагами Иисуса.
Титул «архангел», что означает «глава ангелов», встречается только в двух стихах священной книги. В обоих случаях это слово встречается в единственном числе, что предполагает, что только один ангел носит этот титул. В одном из стихов Библии говорится, что воскресший Господь Иисус «сойдет с небес с повелительным призывом и голосом посланца». Бог имеет «голос архангела», потому что он посланец Михаил.
Посланец командует ангельской армией. «Михаил и его ангелы бились с могучим драконом», дьяволом. Михаил имеет большую власть в духовной сфере, потому что он назван «одним из главнейших князей» и «великим князем». Эти титулы обозначают посланца как «главнокомандующего ангельскими силами», как выразился исследователь Нового Завета Дэвид Э. Аун. Для Бога не имело бы смысла ставить Иисуса и Михаила соперничающими военачальниками святых ангелов. Скорее, более разумно заключить, что оба имени, Иисус и Михаил, относятся к одному и тому же человеку.